Органические Растворители

Органические растворители — это легколетучие жидкости, применяемые в промышленности для синтеза органических соединений, для производства лакокрасочной продукции, для изготовления клеев, в полиграфии, в текстильной и  фармацевтической промышленности, при производстве взрывчатых веществ.

Выбор оптимального растворителя с целью его практического использования определяется суммой различных факторов: растворяющей способностью, стабильностью при воздействии температуры, света, влаги и т.п., пожаро- и взрывоопасными свойствами, токсичностью, доступностью и стоимостью.

Наша компания предлагает Вашему вниманию широкий перечень растворителей, который всегда имеется в наличии на нашем складе.

Ацетон технический – в качестве растворителя применяется в производстве лаков, взрывчатых веществ, лекарственных препаратов, в качестве компонента для очистки поверхностей в различных производственных процессах. Используется для  синтеза уксусного ангидрида,  бисфенола А и др. органических продуктов.

Метилэтилкетон – применяется в качестве растворителя перхлорвиниловых, нитроцеллюлозныхполиакриловых лакокрасочных материалов и клеев, типографских красок, для производства чернил и в качестве разбавителя при каплеструйной технологии печати для маркировки продукции.

Ортоксилол — применяется для растворения эпоксидных, виниловых, акриловых, кремнийорганических полимеров, нитроцеллюлозы, хлоркаучука, для разбавления меламино и мочевиноформальдегидных материалов.

Ортоксилол можно применять взамен сольвента и ксилола в рецептурах лакокрасочных материалов.

Толуол – входит в состав различных товарных растворителей лаков и красок (Р-40, Р-4, 645, 646647, 648), применяется в производстве дорожных красок, нитроцеллюлозных лаков и эмалей, как добавка к моторному топливу, в фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности.

Используется в качестве сырья при производстве бензойной кислоты, нитротолуолов.

Сольвент – служит для растворения масел, битумов, каучуков, для разбавления кремнийорганических, фенольных, алкидно-стирольных, полиакрилатных, эпоксиэфирных и других лакокрасочных материалов, в процессе печати (метод сольвентной плоттерной печати). 

Бутилацетат — растворяет эфиры целлюлозы, масла, жиры, хлоркаучуки, виниловые полимеры и т.д.  Входит в состав многих многокомпонентных растворителей, (растворители 646 и 648). Используется для предотвращения побеления лаковых пленок. Является душистым веществом, входящим в состав фруктовых эссенций и парфюмерных композиций. Применяется в кожевенной промышленности в качестве дубильного вещества. Используется в фармацевтической промышленности для отделения первичных субстанций при производстве антибиотиков.

Метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) —  широко применяется в производстве высокооктановых бензинов, при этом выступает как нетоксичный, но менее теплотворный высокооктановый компонент и как оксигенат (носитель кислорода), способствующий более полному сгоранию топлива и предотвращению коррозии металлов.

Этилацетат – применяется в производстве лакокрасочных материалов, клеевых композиций, для чистки печатных плат, в производстве искусственной кожи, в качестве пищевой добавки в пищевой промышленности, для производства взрывчатых веществ.

Метилацетат — применятся, в качестве растворителя в производстве лакокрасочных материалов и как компонент многих промышленных и бытовых растворителей. Используется при производстве клеев, композиционных лаков, шпатлевок, магнитных лент, автокосметики. По растворяющей способности аналогичен ацетону и применяется в ряде случаев как его заменитель. В качестве ароматизатора используется в пищевой и косметической промышленности.

Н-бутанол – применяется в качестве растворителя в лакокрасочной промышленности, для получения пластификаторов: дибутилфталата, трибутилфосфата, для производства бутилацетата, бутилакрилата.

Изобутанол – применяется в качестве растворителя в лакокрасочной промышленности, осушителя, компонента чернил для печати. В некоторых случаях может служить заменой н-бутанолу.

Этиленгликоль – применяется для производства низкозамерзающих жидкостей, предназначенных для теплоотвода или теплопередачи, охлаждения деталей, в системах теплоснабжения и холодильных установках. Применяют в производстве полиуретанов, целлофана, синтетических волокон, смол, гидравлических жидкостей. В качестве пластификатора полимерных пленок, бумаги, волокон и кожи, растворителя лакокрасочных материалов, жидкостей против обледенения. В производстве этилцеллозольва, бутилцеллозольва, взрывчатых веществ.

Диэтиленгликоль – применяется для производства низкозамерзающих жидкостей, для очистки и обезвоживания газов, прокачиваемых по трубопроводам. Используется в качестве селективного растворителя для экстракции из нефти и нефтепродуктов ксилола, толуола, бензола. Служит сырьем д ля синтеза алкидных смол, полиуретанов, отвердителей эпоксидных смол.

Отпуск растворителей от 200 л. При отгрузке крупных партий (от 20 т) компания готова произвести доставку продукции до места назначения. При заказе партии, кратной железнодорожной цистерне готовы осуществить прямую поставку от завода-производителя по указанным железнодорожным реквизитам.

Для постоянных клиентов предоставляются специальные цены и товарные кредиты.

 

Консультации по телефонам:

+380 (0) 44 298 19 71

+380 66 173 73 43   

 

Начальник отдела наливной химии

Улановская Людмила Григорьевна

ru_RUРусский
Пролистать наверх